Aktueller Pfarrbrief:

letzter Pfarrbrief:

Letzter Pfarrbrief

Einladung zum Totengedenken

Die Feier zum Totengedenken in unserer Pfarreiengemeinschaft Emlichheim – Hoogstede – Laar findet am Sonntag, den 04. November um 17:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Joseph in Emlichheim statt.

In dieser Wortgottesfeier gedenken wir namentlich der Toten unserer drei Gemeinden, die in den vergangenen zwölf Monaten verstorben sind.

Mit dem schlichten Anzünden einer Kerze für jede/n Verstorbene/n wollen wir uns in Dankbarkeit an ihr Leben erinnern; und es ist ein Zeichen unseres Auferstehungsglaubens: es erinnert uns an Gottes Liebe, an das neue, ewige Leben, das er schenkt durch Jesus Christus.

Die Einladung richtet sich nicht nur an die trauernden Angehörigen der Verstorbenen, sondern an alle Mitglieder aus den drei Gemeinden.

Kanidatenliste-PGR-KV-2018

Das Bistum hat für diese Gremienwahlen eine entsprechende Internetseite eingerichtet. http://www.deinestimme-deinekirche.de/

Erstkommunionkinder 2019

In der Familienmesse am 21.10.2018 stellten sich unsere neuen Erstkommunionkinder vor.

Erstkommunionkinder-2019

Timon Ellen, Danielius Rizgis, Jesko Töben, Laura Vogel, Silas Kerperin, Lea Oertlinger, Valentas Rizgis, Blanka Kozlowska, Bartek Kozlowska und Pavel Jedrzejak.

Anke Töben und Ralf Oertlinger begleiten unsere Erstkommunionkinder als Katechet/IN

„Werft eure Sorgen auf mich, denn ich kümmere mich um euch!“

SchmerzensmannDer November ist ein dunkler Monat. Aufgrund der zahlreichen Anlässe des Totengedenkens trägt er auch die Bezeichnung Trauermonat. Es gibt viele Anlässe für Trauer: ein geliebter Mensch ist gestorben oder weggegangen, ein Lebensabschnitt ist vorbei, ich muss mich neu in meinem Leben einrichten, Sorgen bedrängen mich.

Das alles können wir zu Gott tragen. Die Last teilen oder gar abzugeben macht das Leben leichter.

Ein wunderbarer Ort dafür ist der Alte Kirchturm in Emlichheim. Dort können wir miteinander beten und singen und still sein – und Gott ist mit uns.

Mittwoch, 7.11., 14.11., 21.11., 28.11.2018

19:00 - 19:20 Uhr     Ort: Kirchturm in Emlichheim

KiTa_Regenbogen_Logo2

Besuchen Sie auch Internetseite www.kita-regenbogen-emlichheim.de

Lektoren - Lesung und Fürbitten vorab per Mail

Da es für die Zelebranten einer Sonntagsmesse nicht immer möglich ist, die Lesung und Fürbitten vorher in der Kirche auszuhängen, werden Diese vorab an unsere Pfarrsekretärin Anneliese Duling gesandt. Anneliese wird diese hinten in der Kirche aushängen, aber Sie wird diese auch per Mail an alle Lektoren verteilen.
Wer mit auf den Verteiler aufgenommen werden möchte sendet bitte eine entsprechende E-Mail an Anneliese.Duling@bistum-osnabrueck.de.

Pfarrbrief per Mail
Unser wöchentlicher Pfarrbrief wird in Papierform in der Kirche ausgelegt und ist auch über unsere Internetseite (www.kath-emlichheim.de) abrufbar.
Wir wollen jetzt den zusätzlichen Service anbieten, sich den Pfarrbrief automatisch per Mail zusenden zu lassen.
Wer dieses wünscht sende bitte eine E-Mail mit einem entsprechenden Text an unsere Pfarrsekretärin Anneliese Duling Anneliese.Duling@bistum-osnabrueck.de..

Beerdigungen „Wir lassen Sie mit der Trauer nicht allein“

Unter dem Titel „Wir lassen Sie mit der Trauer nicht allein“ haben wir einen Flyer entworfen, in dem wir die verschiedenen Formen der Bestattungen beschreiben, die in unserer Pfarreiengemeinschaft möglich sind.

Zusätzlich haben wir in diesem Flyer auch einige Gebetsvorschläge, Gedanken und Meditationen aufgenommen.

Wir werden die Flyer bei den Bestattern hinterlegen und ebenso werden unsere Seelsorger diese im Trauerfall auf Wunsch aushändigen.

Aber Sie können sich diesen auch hier anzeigen lassen (auf das Bild klicken)

Internetseite unserer Jugend KJE/H

Informationen über die Aktivitäten unserer Jugend finden Sie auf deren  Internetseite

kathjugend-emlichheim.de/